Você adicionou o produto Tangerina Montenegrina em seu carrinho de compras.
Nome popular: Tangerina Montenegrina
Nome científico: Citrus deliciosa tenore
Família: Rutaceae
Origem: Montenegro, RS- Brasil
Características A planta é vigorosa, de tamanho médio a grande, crescimento ereto, com poucos espinhos, folhagem densa, com folhas médias, lanceoladas e de largura média. Tem grande tendência de produzir alternadamente. Porte médio, hábito de crescimento lento e curvado, ramos finos e quase sem espinhos. Os frutos da tangerina são de tamanho médio, forma oblata, base com pescoço pequeno e ápice pouco deprimido. A casca é fina, firme e fácil de remover. A superfície é lisa, de cor laranja a vermelha, com 9 a 13 segmentos facilmente separáveis. A polpa é de cor laranja, sucosa e aromática. Possui poucas sementes.
Curiosidades: A bergamota Montenegrina é o resultado da mutação espontânea, descoberta em 1940 em Campo do Meio, na área do município de Montenegro (Vale do Caí, RS), por João Edvino Derlam. Esta variedade produx frutos tardios, entre setembro e outubro. A fruta tem casca resistente e é muito saborosa. Hoje em dia essa variedade está ameaçada de extinção devido à baixa variabilidade genética dos espécimes existentes, que foram obtidos por produção vegetativa.