Você adicionou o produto Mirtilo em seu carrinho de compras.
Nome popular: Mirtilo, Mirtilli, Powder blue
Nome cientifico: Vaccinium ashei Read
Origem: É uma planta nativa da América do Norte, desde o Sul dos EUA até o Leste do Canadá.
Família: Ericaceae
Caracteristicas: É uma planta arbustiva, de folhagem decídua no inverno, com a produção ocorrendo no ramo do ano, recomendando-se, assim, a poda de inverno, nos ramos dos anos anteriores. Suas folhas são cartáceas, glabras. As flores são completas, numerosas de coloração brancas a levemente rosadas, abundantes, consideradas uma importante fonte de néctar e pólen para as abelhas, o beija-flor e os demais visitantes florais. Os frutos são do tipo baga, de sabor doce-ácido a ácido, de cor intensa azul-arroxeada. Apresentam significativo valor de mercado, devido ao sabor exótico, seu valor econômico e suas propriedades medicinais.
Curiosidades: Seus frutos pertencentes à família Ericaceae, são de cor azul intensa, formato achatado com aproximadamente 1 cm de diâmetro e 1,5 g de peso, polpa de sabor doce-ácido e muitas sementes de pequeno tamanho.