Você adicionou o produto Limeira Tahiti em seu carrinho de compras.
Nome popular: Limão, Lima-ácida, Limão-eureka, Limão-feminello, Limão-gênova, Limão-lisboa, Limão-monochelo, Limão-verdadeiro, Limão-verde, Limoeiro.
Nome científico: Citrus x aurantifolia
Família: Rutaceae
Origem: Ásia
Características: As limas-ácidas são frutas de formato arredondado, de casca fina, lisa ou rugosa, e coloração verde ou laranja. Os limoeiros são árvores rústicas, indispensáveis em pomares domésticos, encaixando-se mesmo em pequenos espaços, envasados. Devem ser cultivados sob sol pleno em solo fértil, bem drenável, profundo, calado e enriquecido com matéria orgânica, irrigado a intervalos regulares. Os limões-verdadeiros são mais adaptados a climas temperados e subtropicais, enquanto que as limas-ácidas preferem climas tropicais a equatoriais para o seu desenvolvimento. Multiplicam-se por sementes, estaquia, mas principalmente por enxertia.
Curiosidades: Os limões e as limas-ácidas são frutas ricas em vitamina C, utilizadas desde as grandes navegações para combater e prevenir o escorbuto. Seu sumo tem ampla utilização na culinária, no tempero de frutos do mar, aves e suínos, além de servir para o preparo de sucos, refrigerantes, doces e drinques, entre estes a popular caipirinha. Da casca extraem-se essências aromáticas usadas na indústria de perfumes, farmacêutica, de produtos de limpeza e higiene pessoal e no preparo de licores.