Você adicionou o produto Jabuticaba em seu carrinho de compras.
Nome comum: Jabuticaba, Jaboticaba,
Nome cientifico: Plinia cauliflora
Origem: Mata Atlântica, Brasil.
Caracteristicas: É planta higrofila e que exige sol de moderado a pleno. A árvore, de até 10 metros de altura, têm tronco claro, manchado, liso, com até 40 centímetros de diâmetro. As folhas, simples, têm até sete centímetros de comprimento. Floresce na primavera e no verão, produzindo grande quantidade de frutos. As flores (e os frutos) crescem em aglomerados no tronco e ramos. Seus frutos pequenos, de casca negra e polpa branca aderida à única semente, são consumidos principalmente in natura, ou na forma de geleia, suco, licor, aguardente, vinho e vinagre.
Curiosidades: É uma das frutíferas mais cultivadas, desde o Brasil colonia , em pomares domésticos. É tradição o aluguel de pés de jabuticaba, o que permite a colheita e o consumo de todas as frutas de um dado pé durante um certo período de tempo. Na cidade de Sabará, em Minas gerais, no Brasil, é realizado anualmente o Festival da Jabuticaba, visando a perpetuar a tradição da cidade como produtora da fruta.