Você adicionou o produto Ingá Feijão em seu carrinho de compras.
Nome comum: Ingá-feijão, Ingá, Ingá-dedo, Ingá-mirim
Nome científico: Inga marginata
Família: Mimosoideae
Origem: Brasil (Quase em todo o território brasileiro).
Características: Árvore semidecídua, de 5-15 m de altura. Folhas paripinadas, de raque alada, com 2-3 pares de folíolos cartáceos e sésseis, de 7-18 cm de comprimento (par terminal) e 40-12 cm (par basal). Inflorescências formadas de outubro a fevereiro, em espigas axilares solitárias ou em grupos, de 4-11 cm, com flores brancas e perfumadas. Os frutos são legumes cilíndrico-compressos, indeiscentes, com sementes envoltas por arilo flocoso de ótimo sabor, que amadurecem de março a maio.
Curiosidades: Frutífera muito utilizada para fins ornamentais. O arilo dos frutos é consumido apenas in natura e muito apreciado. Propaga-se por sementes.