Você adicionou o produto Araçá em seu carrinho de compras.
Nome popular: Araçá-rosa, araçá-de-comer, araçá-comum, araçá-de-coroa, araçá-da-praia, araçá-do-campo,araçazeiro, araçaeiro ou simplesmente araçá.
Nome cientifico: Psidium cattleianum
Origem: Brasil
Família: Myrtaceae
Caracteristicas: Espécie arbórea, com altura de 3-6 metros e tronco de 15-25 cm de diâmetro. As folhas são simples, coriáceas, glabras, de 5 -10 cm de comprimento por 3 - 6 cm de largura, com pecíolo de 0,4 -1,0 cm de comprimento. As flores são de coloração amarela e os frutos são bagas globosas de coloração entre amarelo e vermelho.
Curiosidades: A fruta do araçá é rica em cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, B e C, antioxidantes, carboidratos e proteínas. É uma fruta mucilaginosa e adstringente cujo óleo essencial tem atividade antimicrobiana. Também possui importante teor de carotenóides e antocianinas.