Cerejeira do Japão

Você adicionou o produto Cerejeira do Japão em seu carrinho de compras.

Ver carrinho

Cerejeira do Japão

Solicite seu orçamento

Cerejeira do Japão

Disponibilidade: EM ESTOQUE


Nome popular: Cerejeira-ornamental, Cerejeira, Cerejeira-branca, Cerejeira-do-japão, Cerejeira-japonesa, Cerejeira-ornamental-do-japão, Sakura.

Nome cietífico: Prumus serrulata

Família: Rosaceae

Origem: Ásia e Japão

Características: A cerejeira japonesa é uma árvore ornamental, decídua de médio porte e floração decorativa. Seu tronco cilíndrico, delgado, simples e curto e com casca áspera. no tom marrom-acinzentado e altas lenticelas horizontais, possui uma altura de 4 a 10 metros, com a copa mais ou menos densa, em forma de vaso e 3 a 4 metros de diâmetro. As folhas são alternas, ovaladas com margens serrilhadas e nervuras marcadas, surgem com uma tonalidade bronze e no decorrer do ano o tom muda para verde, amarelo e vermelho, suas flores não tem perfume e podem ser simples e dobradas, da cor branca ou diversas tonalidades de rosa, de acordo com o cultivo. Os frutos são do tipo dupro, com forma globosa, casca brilhantes de cor vermelha escura a preta.

Curiosidades: Árvore frequentemente usada por paisagistas, tem uma beleza incomparável, que muda no decorrer do ano, um melhor efeito é a planta isolada em destaque mas também pode ser utlizada em grupos, formando pequenos bosques, não é necessário podar apenas retirar os ramos doentes (mal formados e seco), de origem Asiática, tem uma forte influência cultural, principalmente no Japão, pois o país a adotou como simbolo, suas frutas quando maduras são comestíveis e através das flores se faz o chá.

Se cultiva em Sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, neutro e bem drenável, enriquecido de matéria orgânica, prefere o clima temperado, necessita de estações bem marcadas para florescer por isso não é indicada em regiões tropicais e equatorias, suporta o frio, geada e curtos períodos de estiagem.

Mudas da mesma espécie

Clique e solicite o seu orçamento