Videira
Nome comum: Videira
Nome científico: Vitis sp
Família: Vitaceae
Videira é o nome da árvore que produz a uva, existem dois tipos de frutos as comuns e as de mesa.
Videira comum
Características: Frutos das colorações, preta, rosa, verde-amarelada e branca, costumam florescer no decorrer de agosto a setembro e sua maturação ocorre entre fevereiro a março, essas espécies podem ser utilizadas in natura e também na produção de vinhos brancos e tintos.
Tem um grande valor ornamental e podem ser cultivadas em jardins domésticos, por serem mantidas sobre caramanchões ou pergolados, essas trepadeiras podem adicionar altura em projetos de paisagismo e ainda prover sombra no verão. Lembrando que quanto mais a videira receber insolação mais doce fica seu fruto.
Aqui no viveiro você encontra as seguintes variedades: Francesa preta, Isabel enxertada, Isabel pé franco, Bordo, Bordo especial, Isabel precoce pé franco, Niagara branca, Moscatel e Niagara rosada.
Videiras de mesa
Características: Frutos das colorações, roxas, verde-amareladas, rubi, pretas, costumam florescer no decorrer de agosto a setembro e sua maturação ocorre entre fevereiro a março, essas espécies diferentes que as comuns podem ser utilizadas a mesa, possui a casca um pouco mais grossa e resistente e o sabor um pouco azedo, lembrando também que é o tipo que mais rende.
Uma curiosidade legal, é que alguma das espécies que algumas espécies de uvas foram criadas aqui no Brasil, Rubi através de uma mutação da Itália, e uma mutação da Rubi dando origem a Benitaka e por fim a mutação desta ultima dando origem a uva Brasil.
Aqui no viveiro você encontra as seguintes variedades: Patricia, Rainha Itália, Clara, Rubi, Vênus, Benitaka, Ribol e a Brasil.